Новости

10.05.2018

33 боевых машины, созданных ведущими оборонными предприятиями России по производству и разработке легкобронированной гусеничной техники ОАО «Курганмашзавод» и ОАО «СКБМ», Волгоградской машиностроительной компанией «ВгТЗ», прошли по Красной площади в Москве в составе механизированной колонны на Параде Победы 9 Мая.

На всех телеэкранах страны можно было увидеть БМП на базе перспективной унифицированной гусеничной платформы «Курганец-25», опытные образцы которой находятся на этапе предварительных испытаний. В парадном расчете проследовали современные боевые машины Курганмашзавода, направляемые в войска в рамках государственного оборонного заказа, – это БМП-3, десантная техника - БМД-4М и БТР-МДМ.



Техническое сопровождение этих машин полностью в зоне ответственности курганских специалистов, поскольку представленные на параде машины находятся на гарантийном обслуживании. Представители Курганмашзавода выехали в Подмосковье к месту дислокации парадной техники еще в феврале, и наравне с боевыми экипажами разделили все тяготы напряженных тренировок.



Кроме того, в День Победы военную технику Курганмашзавода зауральцы могли ближе рассмотреть на главной городской площади, где были представлены десантный бронетранспортер БТР-МДМ и опытный образец боевой машины десанта БМД-4М «Синица». Машины созданы специалистами ведущего КБ России по проектированию и промышленному освоению боевых гусеничных плавающих машин легкой категории по массе и машин на их базе - ОАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения». Надо отметить, что СКБМ - это единственное в России КБ, обладающее подобными компетенциями.

На фото: БМП «Курганец-25» на Красной площади в Москве; БМД-4М «Синица».

Возврат к списку


+7 (3522) 47-10-14 © 1999— ОАО «Курганмашзавод»
контакты