Новости

20.04.2017

19 апреля на Курганмашзаводе состоялась отгрузка последней партии десантных машин – БТР-МДМ в рамках действующего гособоронзаказа. Военная техника направляется в войска в соответствии с государственной программой перевооружения Российской армии.



Первая партия серийных десантных машин была отгружена Курганмашзаводом в марте 2015 года. Трехгодичный контракт ведущим оборонным предприятием исполнен досрочно, качество поставляемых изделий не вызывает нареканий, о чем сообщил присутствующей на отгрузке прессе начальник военного представительства подполковник Евгений Сутормин:

- Сегодня отгружена партия БТР-МДМ, которые будут направлены в Западный военный округ. Следующий контракт на поставку этих машин в стадии подписания в Министерстве обороны.

Кроме того, Евгений Сутормин доложил, что после отправки состава с десантной техникой, начнется отгрузка в войска БМП-3, также поставляемой в рамках ГОЗ в Сухопутные войска.
Направленные ранее в Воздушно-десантные войска БТР-МДМ и БМД-4М в этом году вновь примут участие в параде Победы на Красной площади в Москве. Также на главном параде России будут представлены другие курганские машины – БМП-3 и перспективные машины на базе унифицированной гусеничной платформы «Курганец-25».



Также журналистам показали новейшие разработки конструкторов ОАО «СКБМ» – БМД-4М «Синица», БМП-3М «Драгун», бронетранспортер БТ-3Ф. Если опытные образцы БМП-3М «Драгун», БТ-3Ф уже были продемонстрированы на международном военно-техническом форуме «Армия» в 2015 и 2016 годах, то БМД-4М «Синица» только предстоит выйти в свет: ее планируется показать на «Армии-2017». О назначении этих машин, тактико-технических характеристиках и перспективах дальнейшего применения журналистам рассказал заместитель главного конструктора ОАО «СКБМ» Алексей Козлов.

- Боевая машина десанта БМД-4М с боевым модулем «Синица» предназначается для перевозки подразделений Воздушно-десантных войск, ведения боя из машины и огневой поддержки спешившихся десантников, - сказал он. - Машина приспособлена для парашютного десантирования, она плавающая. По сути, это дальнейшее совершенствование конструкции машины десанта, обеспечивающее ее максимальную унификацию по вооружению, системам и агрегатам с боевой машиной пехоты БМП-3. На ней установлен панорамный прицел с тепловизионным каналом, которого нет на штатной башне БМД-4М.

На фото: На железнодорожную платформу заезжает БТР-МДМ; на выставочной площадке (слева направо) БТ-3Ф, БМП-3М «Драгун», БМД-4М «Синица».

Возврат к списку


+7 (3522) 47-10-14 © 1999— ОАО «Курганмашзавод»
контакты