Новости

15.05.2015

На юбилейном параде Победы 9 Мая «Концерн «Тракторные заводы» представил новые образцы техники для Воздушно-десантных и Сухопутных войск России. По Красной площади прошли 40 единиц современнейших боевых машин Концерна - почти четверть механизированной парадной колонны.



Впервые были представлены опытные образцы боевых машин пехоты и бронетранспортеров на основе перспективной унифицированной средней гусеничной платформы «Курганец-25». Машинами управляли экипажи военнослужащих гвардейской Таманской мотострелковой дивизии. Первую партию десантных машин БМД-4М и БТР-МДМ, изготовленную в 2015 году, вели экипажи военнослужащих гвардейской Тульской воздушно-десантной дивизии.

- Наша техника достойно прошла парадным маршем, - считает первый вице-президент «Концерна «Тракторные заводы» Альберт БАКОВ. – Мы в очередной раз подтвердили свою репутацию надежного партнера, способного четко выполнять обязательства в рамках государственного оборонного заказа. Все парадные машины были переданы военнослужащим точно в срок и в количестве, обозначенном в директиве Министерства обороны РФ. Мы обеспечили полное, безусловное конструкторское и техническое сопровождение нашей техники.



Планируется, что после парада десантные машины останутся в подмосковном Алабино для подготовки к участию в Международном военно-техническом форуме «Армия-2015». БМП и БТР на основе унифицированной платформы «Курганец-25» после доработки на курганских предприятиях «Тракторных заводов» - ОАО «Курганмашзавод» и ОАО «СКБМ» - будут переданы в войска для подконтрольной эксплуатации. Государственные испытания этих машин планируется начать уже в этом году.


www.tplants.com

press@tplants.com

media@tplants.com

Возврат к списку


+7 (3522) 47-10-14 © 1999— ОАО «Курганмашзавод»
контакты