Новости

06.03.2015

На Курганмашзаводе, входящем в состав «Концерна «Тракторные заводы», 3 марта в рамках выполнения гособоронзаказа проведена отгрузка первой партии модернизированных боевых машин для Воздушно-десантных войск России – БМД-4М и БТР-МДМ. Военная техника направляется в войска в соответствии с государственной программой перевооружения Российской армии. Данные машины примут участие в параде Победы 9 Мая 2015 года.



Проконтролировать процесс отгрузки на Курганмашзавод приехал заместитель командующего ВДВ по материально-техническому обеспечению Нариман Тимергазин. Он отметил, что новые машины для ВДВ, прошедшие в 2014 году государственные испытания, а также войсковые испытания в Рязанском и Тульском гарнизоне, показали достойный технический уровень, продемонстрировали соответствие предъявляемым к ним тактико-техническим требованиям.

\

- БМД-4М и БТР-МДМ полностью нас устраивают. Машины обеспечивают повышение боевой готовности десантных войск в разы, - сказал Нариман Тимергазин на брифинге для журналистов, который прошел на Курганмашзаводе. – Эти машины уникальны, аналогов им в мире нет. Они маневренны, имеют высокую огневую мощь, способны сходу преодолевать водные преграды, приспособлены к парашютному десантированию с самолетов военно-транспортной авиации вместе с экипажем.

Сергей Абдулов, и.о. Главного конструктора ОАО «СКБМ», ведущего КБ «Тракторных заводов», рассказал о преимуществах новых машин. Так, в результате модернизации в БМД-4М соединились высокая надежность боевой машины пехоты БМП-3 и огневая мощь БМД-4. Унификация модернизированной БМД-4 с БМП-3 составляет порядка 70% при сохранении массы машины, соответствующей легкой категории по массе. Унификация позволила значительно снизить производственные затраты и эксплуатационные расходы.



- БТР-МДМ имеет широкие возможности для модификации. Бронетранспортер может быть оборудован как командно-штабная машина, машина связи и управления, медицинского назначения или обеспечения тыла, - подчеркнул Сергей Абдулов. - Проведенная модернизация обеспечивает повышение основных тактико-технических характеристик и надёжность изделия, а также унификацию его по узлам шасси с боевой машиной пехоты БМП-3 и боевой машиной десанта БМД-4М.

По словам заместителя командующего ВДВ Наримана Тимергазина, в этом году воздушно-десантные войска ожидают поступление новой техники для двух батальонных комплектов. А в рамках реализации государственной программы перевооружения Российской армии современные боевые десантные машины до 2020 года будут поставляться во все десантно-штурмовые дивизии, части обеспечения ВДВ, десантные училища России.



Исполнительный директор ОАО «Курганмашзавод» Игорь Гиске, рассказал, что в настоящее время на предприятии ведется техническое перевооружение производства под новые задачи, связанные с увеличением объемов производства, повышением качества продукции.

- Также мы планируем увеличить количество основных рабочих на предприятии на 10-15 %, - уточнил Игорь Гиске. - И для этого ведем активную и, можно даже сказать, агрессивную политику привлечения кадров. Желающие могут получить рабочую профессию в заводском отделе подготовки персонала. Кроме того, предлагаем конкурентоспособную в рамках Уральского федерального округа зарплату.

- Разработка конструкторской документации, изготовление опытных образцов модернизированных боевых машин для ВДВ проводились на основании тактико-технического задания, утверждённого начальником ГАБТУ Министерства обороны РФ и командующим ВДВ, - сообщил первый вице-президент Концерна «Тракторные заводы» Альберт Баков. - Все эти работы велись за счёт собственных средств «Концерна «Тракторные заводы». Специалисты холдинга в кратчайшие сроки сумели создать уникальные в своем роде машины, которые обеспечат техническую мощь самым передовым войскам Российской армии. А мы в свою очередь готовы выполнить государственный оборонный заказ в необходимом объеме.


www.tplants.com

press@tplants.com

media@tplants.com

Возврат к списку


+7 (3522) 47-10-14 © 1999— ОАО «Курганмашзавод»
контакты