Новости

15.04.2016

14 апреля на Курганмашзаводе прошло расширенное совещание по вопросам выполнения гособоронзаказа под руководством заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олега Бочкарева. 


Описание: MNS_1470

На совещании, участие в котором приняли представители Министерства обороны, Минпромторга, Федеральной антимонопольной службы России, Администрации и прокуратуры Курганской области, Рособоронэкспорта, а также основные комплектаторы Курганмашзавода как головного исполнителя ГОЗ, рассматривались вопросы своевременного исполнения государственных контрактов, освоения серийного производства БМД-4М и БТР-МДМ, ритмичных поставок в войска БМП-3, а также программы импортозамещения.

Предприятия-комплектаторы, а это КБП им. академика А.Г. Шипунова, Мотовилихинские заводы, Ковровский электромеханический завод, Туламашзавод, НПО «Электромашина», Вологодский оптико-механический завод и другие отчитались по вопросам поставок своей продукции.

Генеральный директор ведущего КБ «Тракторных заводов» - ОАО «СКБМ» Владимир Давиденко доложил о выполнении опытно-конструкторских работ в интересах Министерства обороны Российской Федерации.

ОАО «Курганмашзавод» входит в Концерн «Тракторные заводы». Это крупнейшее предприятие Курганской области, один из лидеров военно-промышленного комплекса России, специализирующееся на выпуске боевых машин пехоты. Завод производит конкурентоспособную продукцию, повышая престиж российского оружия на мировом рынке. В последние годы предприятие выполняет ГОЗ на поставку боевой техники для Сухопутных и Воздушно-десантных войск в рамках государственной программы вооружения Российской Армии. В этом году, как и в прошлом, техника, созданная на Курганмашзаводе, примет участие в Параде Победы на Красной площади в Москве.

На фото: БТР-МДМ, БМД-4М и БМП-3 на военно-техническом форуме «Армия-2015».


Возврат к списку


+7 (3522) 47-10-14 © 1999— ОАО «Курганмашзавод»
контакты