Новости

16.05.2012

«Рособоронэкспорт» и Министерство обороны Индонезии подписали официальный контракт на поставку партии из 37 боевых машин пехоты БПМ-3Ф.

Сумма контракта составила 114 миллионов долларов. Технику планируется поставить до июля 2013 г. Условия контракта также включают оказание технического обслуживания поставленной техники.

Российские боевые машины пехоты предназначены для Корпуса морской пехоты (КМП) Индонезии. Индонезийские морпехи получат так называемый флотский вариант БМП-3Ф. По словам официального представителя ОАО «Рособоронэкспорт» Вячеслава Давиденко, эта машина предназначена для подразделений морской пехоты, пограничных и береговых войск, ведения боевых действий в прибрежной зоне, на побережье и при высадке морского десанта.

В БМП-3Ф арсенале имеется уникальный комплекс вооружения:100-мм орудие, 30-мм пушка, управляемая ракета, пулемет.

Машина имеет достаточно большую скорость на плаву - 10 км/ч, возможность ведения боевых действий и уверенный выход из воды на берег даже при волнении моря до трех баллов. Конструктивные особенности этой БМП, по сравнению с базовой, дают возможность движения на плаву при волнении до 3 баллов, ведения прицельной стрельбы на плаву при волнении до 2 баллов, а водометные движители обеспечивают маневрирование и погрузку на десантные корабли своим ходом с воды. Высокопроизводительные водооткачивающие средства (1500 л/мин) обеспечивают машине безопасное нахождение в воде в течение длительного времени, запас хода по топливу на воде составляет не менее 7 часов. Конструкция БМП-3Ф позволяет при эксплуатации на воде буксировать однотипное изделие, либо двигаться на буксире за морскими рейдовыми катерами.


11.05.2012 / и-Маш. Ресурс машиностроения

Возврат к списку


+7 (3522) 47-10-14 © 1999— ПАО «Курганмашзавод»
контакты