Новости

24.02.2012

Специалисты специального конструкторского бюро машиностроения (СКБМ), входящего в состав Дивизиона спецпродукции и продукции двойного назначения «Концерна «Тракторные заводы» занимается проектировкой перспективной легкобронированной боевой машины, сообщили в воскресенье на предприятии.

"Проект носит название "Курганец 25". Принципиально новая машина должна стать основой широкой линейки легкобронированной гусеничной техники, но по требованию заказчика должна сохранить положительные качества предыдущих моделей. Прототип изделия мы надеемся получить уже к концу 2012 года", - говорится в сообщении пресс-службы "Концерна "Тракторные заводы", поступившем в "Интерфакс".

По данным пресс-службы, среди главных задач, поставленных перед конструкторами, остается сохранение определяющего преимущества этого класса машин - преодоление водных преград сходу. При этом защищенность должна подняться в разы.

"Работы по проекту "Курганец 25" ведутся специалистами СКБМ в соответствии с тактико-техническим заданием Минобороны России, которое было сформировано в рамках развития бронетанкового вооружения и техники РФ", - говорится в сообщении пресс-службы.

В сообщении отмечается, что использование современных материалов может сказаться на конечной стоимости машины. "Цена во многом будет зависеть от объема партии и экспортного потенциала техники, что позволит снизить стоимость для внутреннего потребителя", - сообщает пресс-служба.

Как отмечают международные эксперты, появление на вооружении Советской армии БМП-1 и ее дальнейших модификаций способствовало появлению подобного вида техники во всех ведущих странах. Последняя машина этого семейства - БМП-З, является одним из лучших образцов подобной техники. Несмотря на решение российских военных о приостановке закупки БМП-3, зарубежные армии активно используют гусеничную бронетехнику, а также проводят работу по ее модернизации и созданию новых моделей.


19.02.2012 / Взгляд

Возврат к списку


+7 (3522) 47-10-14 © 1999— ПАО «Курганмашзавод»
контакты