Новости

17.03.2005

В модернизированной БМП-3 реализованы самые последние достижения науки, все возможные в этом направлении ноу-хау — сказал Валерий Дородный. За последние годы в конструкции машины реализовано порядка десятка направлений модернизации, значительно повышающих такие ее тактико-технические характеристики, как огневая мощь, подвижность и что особенно важно — эргономичность.

Образец новой машины притягивал к себе взоры всех посетителей Международной выставки, вызывая всеобщий интерес. Модернизированная БМП-3 демонстрировалась как в статическом варианте на открытой выставочной площади, так и в действии. Были показаны ходовые качества, а также возможности машины по преодолению водных преград — на искусственном канале выставочного комплекса.

Модернизированная БМП-3 оснащена новейшей системой защиты от высокоточного оружия "Штора-1", новым кондиционером-энергоагрегатом, электронным помощником механика-водителя и оператора-наводчика, автоматом переключения передач АПП-688, механизмом автоматического заряжания ПТУР, камерой заднего обзора механика-водителя, системой удаления пороховых газов из боевого отделения, новой системой противопожарного оборудования "Радуга-2". Данные системы уже прошли испытания в тяжелых природно-климатических условиях, в том числе и арабского региона, где подтвердили свои высокие технические характеристики и надежность.

"Итог выставки — согласование нескольких предконтрактных документов. Это говорит о том, что интерес к нашей технике в мире не ослабевает. Радует то, что наша машина востребована. Она — на высоте. Нам пока удается создавать по спецтехнике такие разработки, которые интересны заказчикам", — заявил Валерий Дородный.

Возврат к списку


+7 (3522) 47-10-14 © 1999— ПАО «Курганмашзавод»
контакты