Новости

27.10.2010

Модернизированная БМП-3 и БМП-3Ф продемонстрируют свои возможности с 10 по 13 ноября на Четвертой международной выставке оборонных технологий INDO DEFENCE в Джакарте (Индонезия). Производитель всемирно известных машин ОАО «Курганмашзавод» (КМЗ) планирует провести переговоры по вопросу поставки военной техники для корпуса морской пехоты Индонезии.



Боевая машина пехоты для флота БМП-3Ф, являющаяся одной из модификаций БМП-3, несомненно, вызовет особый интерес у гостей и участников выставки, Предназначена она для оснащения военных подразделений быстрого реагирования и морской пехоты, действующих без поддержки основных сил на враждебной территории, в прибрежных акваториях. В конструкцию БМП-3Ф внесены изменения, увеличивающие запас плавучести и остойчивость машины. Она обладает высокой маневренностью на плаву и имеет возможность движения при уровне волнения в 3 балла. Время непрерывного нахождения машины в воде увеличено до 7 часов при работающем двигателе, что обеспечивает безопасность и надежность эксплуатации БМП-3Ф в различных условиях на всех этапах ее применения на море. Эта модель выбрана для демонстрации на выставке не случайно: в Дажакарте намечено проведение переговоров по вопросу поставки этой военной техники для корпуса морской пехоты Индонезии.

На выставке, организованной совместно с ФГУП «Рособоронэкспорт», потендицальные клиенты смогут наглядно увидеть различные направления модернизации боевой машины пехоты БМП-3, в которой применены новые системы управления огнем, установлен прицел наводчика нового поколения и дополнительный тепловизионный прицел, механизм заряжания ПТУР, более мощный двигатель УТД-32, система автоматического переключения передач, а также дополнительные броневые экраны. Все это позволило поднять машину на качественно новый технический уровень. Учитывая опыт эксплуатации в различных регионах мира и современные требования к технике ведения боя, специалисты ОАО «Специальное конструкторское бюро машиностроиения» и ОАО «Курганмашзавод» дополнительно улучшили огневую мощь, подвижность, защищенность и эргономичность всемирно известной боевой машины пехоты БМП-3.

Потенциальные заказчики смогут наглядно убедиться в том, что комплектация машин производится в соответствии с пожеланиями потребителей. Специализированные предприятия Концерна «Тракторные заводы» сегодня способны создавать современные образцы техники, удовлетворяющие самым высоким запросам военных во всем мире. Эта работа проводится в рамках комплексной «Программы инновационного развития и технологической модернизации предприятий холдинга, рассчитанной на период 2010-2016 годы».

Возврат к списку


+7 (3522) 47-10-14 © 1999— ПАО «Курганмашзавод»
контакты