Новости

10.02.2005

Принимая во внимание факт, что в составе сухопутных войск ОАЭ и Кувейта имеется большое количество боевых машин пехоты БМП-3, ФГУП "Рособоронэкспорт" представляет на выставке натурный образец их модернизации.

Машина будет демонстрироваться как в статическом варианте на открытой выставочной площади, так и в действии. Ходовые качества и огневая мощь будет показана на полигоне "Макатра", а возможности по преодолению водных преград - на искусственном канале выставочного комплекса.

Модернизированная БМП-3 оснащена новейшей системой защиты от высокоточного оружия "Штора-1", новым кондиционером энергоагрегата, электронным помощником механика-водителя и оператора-наводчика (в том числе и на арабском языке), автоматом переключения передач АПП-688, механизмом автоматического заряжания ПТУР, камерой заднего обзора механика-водителя, системой удаления пороховых газов из боевого отделения, новой системой противопожарного оборудования "Радуга-2".

Данные системы уже прошли ряд испытаний в тяжелых природно-климатических условиях, в том числе и арабского региона, где подтвердили свои высокие технические характеристики и надежность.

Седьмая выставка "IDEX-2005", которая пройдет с 12 по 17 февраля 2005 года, является крупнейшей на Ближнем Востоке и одной из наиболее значимых в мире. В российской экспозиции под эгидой "Рособоронэкспорта" на стендах будет выставлена продукция 40 крупнейших отечественных оборонных предприятий и организаций.

Возврат к списку


+7 (3522) 47-10-14 © 1999— ПАО «Курганмашзавод»
контакты