Новости

10.02.2008

Восьмое и девятое февраля запомнятся горожанам, конечно, не низкой температурой, а выставкой продукции крупных промышленных предприятий Зауралья, проходившей на центральной площади Кургана. Организована она была к 65-летию Курганской области.

В выставке приняли участие 14 ведущих заводов Зауралья. ОАО «Курганмашзавод» представил военную технику - БМП-2, БМП-3 и гражданскую – гусеничный вездеход, МКСМ, погрузчики. ОАО «Русич» - автопоезд для перевозки техники, Варгашинский завод ППСО - пожарные машины нескольких модификаций, ЗАО «Курганстальмост» - буровую машину для строительных нужд нового поколения Бауэр МВG 24. Интерес у жителей города и области вызвала также новая модель автобуса для городских пассажирских перевозок КАВЗ-4239 с низкой посадкой.

Справедливости ради надо отметить, что особый интерес у посетителей все же вызвала военная техника Курганмашзавода. А где еще можно сфотографироваться у БМП, потрогать ее руками? Вот мальчуган лет шести тянет свою бабульку к машинам и безостановочно выпытывает у нее: «Это что за окно? А этот люк для чего?» Бабушка терпеливо и вполне компетентно отвечает на вопросы. Интересуюсь, откуда такие познания, наверное, заводчанка? Оказалось, муж и сын работали не одно десятилетие на КМЗ, и дома постоянно обсуждались производственные вопросы. Не смог пройти мимо и мужчина, остановился спросить, а сколько же «лошадей» у БМП под броней? Получив исчерпывающий ответ, удовлетворенно пошел дальше осматривать ряды техники. Представители «Русича» даже позавидовали нашим «гидам-стендовикам»: «Как у вас многолюдно, а у нас тишь да гладь…»

По словам заместителя губернатора - директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Алексея Симанова, выставка продемонстрировала реальные успехи возрождающейся зауральской промышленности, ее конкурентоспособность и потенциальные возможности развития.

Возврат к списку


+7 (3522) 47-10-14 © 1999— ПАО «Курганмашзавод»
контакты