Новости

04.02.2008

29 января в ОАО «Курганмашзавод» побывала делегация комcостава воздушно-десантных войск РФ во главе с командующим ВДВ генерал-лейтенантом В.Е. Евтуховичем. Цель визита – обсуждение вопросов, связанных с освоением производства модернизированной БМД-4.

В соответствии с решениями, принятыми Министерством обороны, в целях унификации БМД-4 с находящимися на вооружении в российской армии БМП-3, в 2008 году на Курганмашзаводе должны быть изготовлены натурные образцы модернизированных БМД-4 и проведены их испытания. Основная особенность этих машин: оригинальный силовой блок и ходовая часть заменены на серийные, применяемые на БМП-3. Это позволит значительно сократить затраты на обслуживание боевых машин десанта в войсках, кроме того уменьшится их стоимость при закупке в рамках гособоронзаказа Министерством обороны РФ. В феврале этого года запланировано завершить изготовление натурных образцов, а с марта начнутся испытания БМД-4М.

Командующий ВДВ и его заместители по вооружению ознакомились с ходом проводимых работ. Побывали с ознакомительной экскурсией на заводах сварных конструкций, прессово-сборочном, в сборочно-сдаточном производстве. Но самое интересное их ожидало, конечно, в опытном производстве, где ведется сборка первого образца боевой машины десанта. Командующий не просто выслушивал пояснения главного конструктора ОАО «СКБМ», но задавал много вопросов, скрупулезно осмотрел машину изнутри и снаружи.

- Безусловно, Курганмашзавод – лидер военно-промышленного комплекса России в области производства легкобронной техники для сухопутных войск, - сказал Валерий Евтухович. – Уверен, новое направление – боевые высокотехнологичные комплексы для воздушно-десантных войск, ваше предприятие также освоит с честью. Оснащение ВДВ новой современной техникой позволит существенно повысить боевую мощь, огневые возможности нашей армии. БМД-4М – наше будущее. На вашем заводе нам очень понравились люди, руководящий состав, который, как мы видим, с огромной ответственностью относится к делу повышения обороноспособности страны. Мы глубоко благодарны всем работникам завода за их труд во благо России.

С 2009 года намечено начать серийное производство БМД-4М для воздушно-десантных войск на Курганмашзаводе. Помимо БМД-4М, аналогичные работы ведутся также по разработке многоцелевого бронетранспортера десанта БТР-МД. В соответствии с Государственной программой вооружений до 2015 года ОАО «Курганмашзавод», кроме БМП-3, изготовит и поставит для нужд МО РФ БМД-4М и БТР-МД.


Возврат к списку


+7 (3522) 47-10-14 © 1999— ПАО «Курганмашзавод»
контакты